1. Guide de l'utilisateur
  2. Dépannage
  3. Comment localiser les crashlogs iOS pour le diagnostic

Comment localiser les crashlogs iOS pour le diagnostic

Lors du dépannage d’un problème, nous pouvons vous demander de fournir un journal des incidents. Les crashlogs nous aident à déterminer la cause première des problèmes liés aux plantages.

Les Crashlogs sont automatiquement transférés sur votre ordinateur lors de la synchronisation avec iTunes ou peuvent être localisés directement sur votre appareil.

Localisez les crashlogs directement sur votre appareil iOS

1. Ouvrez l’application Paramètres sur votre appareil.
  2. a) Pour iOS 10.3 et versions ultérieures : accédez à  » Confidentialité> Analytique> Données analytiques « .
    b) Pour les versions iOS antérieures à 10.3: Allez dans  » Confidentialité> Diagnostic et informations> Diagnostics et données utilisateur « .
  3. Vous y trouverez une ou plusieurs entrées commençant par  » PDFpro- « .
  4. Sélectionnez l’entrée  » PDFpro-  » la plus récente en fonction de l’horodatage.
  5. Maintenant, vous verrez beaucoup de texte. Veuillez sélectionner l’ensemble du texte manuellement en appuyant longuement. (C’est un peu fastidieux, malheureusement Apple n’a pas ajouté de bouton « Sélectionner tout » ici.)
  6. Après avoir sélectionné l’intégralité du texte, appuyez sur le bouton « Partager » et envoyez-le par e-mail à notre équipe d’assistance.

Si vous ne parvenez pas à localiser les crashlogs directement sur votre appareil, veuillez utiliser iTunes en suivant l’une des étapes ci-dessous. Vous trouverez plus d’informations sur la synchronisation des appareils iOS avec iTunes dans le document d’assistance Apple suivant :
https://support.apple.com/en-us/HT201253

Localiser les crashlogs sur macOS

1. Synchronisez votre appareil iOS avec iTunes.
  2. Ouvrez le Finder.
  3. Dans la barre de menu, sélectionnez  » Aller> Allez dans le dossier « .
  4. Saisissez ou copiez et collez : ~/Library/Logs/CrashReporter/MobileDevice/
    et cliquez sur Aller.
  5. Sélectionnez maintenant le dossier nommé d’après votre appareil iOS.
  6. Sélectionnez tous les fichiers commençant par  » PDFpro_  » et envoyez-les par courrier à notre équipe d’assistance.

Localisez les crashlogs sur Windows Vista, 7, 8 et 10

1. Synchronisez votre appareil iOS avec iTunes.
  2. Ouvrez l’ Explorateur Windows et assurez-vous que les fichiers cachés sont affichés.
  3. Accédez au répertoire suivant :
    C:\Utilisateurs\< NOM D’UTILISATEUR> \AppData\Roaming\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\< NOM DE L’APPAREIL> \Retraité
  4. Sélectionnez tous les fichiers commençant par  » PDFpro_  » et envoyez-les par courrier à notre équipe d’assistance.

Localiser les crashlogs sur Windows XP

1. Synchronisez votre appareil iOS avec iTunes.
  2. Ouvrez l’ Explorateur Windows et assurez-vous que les fichiers cachés sont affichés.
  3. Accédez au répertoire suivant :
    C:\Documents et paramètres\< NOM D’UTILISATEUR> \Application Data\Apple computer\Logs\CrashReporter\< NOM DE L’APPAREIL>
  4. Sélectionnez tous les fichiers commençant par  » PDFpro_  » et envoyez-les par courrier à notre équipe d’assistance.