1. Handbuch
  2. Bei Problemen
  3. iOS-Crashlogs zur Diagnose finden

iOS-Crashlogs zur Diagnose finden

Bei der Behebung eines Problems bitten wirdich möglicherweise, ein Absturzprotokoll bereitzustellen. Crashlogs helfen uns, die Ursache von absturzbezogenen Problemen zu ermitteln.

Crashlogs werden bei der Synchronisierung mit iTunes automatisch auf deinem Computer übertragen oder können direkt auf deinem Gerät gespeichert werden.

Finde Crashlogs direkt auf deinem iOS-Gerät

1. Öffne  die Einstellungen-App auf Ihrem Gerät.
  2. a) Für iOS 10.3 und neuer: Gehe zu Datenschutz > Analytik > Analysedaten.
    b) Für iOS-Versionen älter als 10.3: Gehe zu Datenschutz > Diagnose & Informationen > Diagnose & Benutzerdaten.
  3. Dort findest du einen oder mehrere Einträge, die mit PDFpro- beginnen.
  4. Wähle anhand des Zeitstempels den neuesten PDFpro- Eintrag aus.
  5. Jetzt siehst du viel Text. Bitte wähle den gesamten Text manuell per Gedrückthalten aus. (Das ist etwas mühsam, leider hat Apple hier keinen „Select All“-Button eingefügt.)
  6. Nachdem du den gesamten Text ausgewählt hast, drücke den Share-Button und sende denn Text per E-Mail an unseren Support.

Wenn du Crashlogs nicht direkt auf deinem Gerät finden kannst, verwende bitte iTunes, indem du einen der folgenden Schritte ausführst. Weitere Informationen zur Synchronisierung von iOS-Geräten mit iTunes findest du im folgenden Apple Support-Dokument:
https://support.apple.com/en-us/HT201253

Crashlogs unter macOS lokalisieren

1. Synchronisiere dein iOS-Gerät mit iTunes.
  2. Öffne den Finder.
  3. Wähle in der Menüleiste Gehe zu > Gehe zu Ordner.
  4. Folgenden Pfad eingeben bzw. kopieren und einfügen: ~/Library/Logs/CrashReporter/MobileDevice/
    und auf Gehe zu klicken.
  5. Wähle nun den nach deinem iOS-Gerät benannten Ordner aus.
  6. Wähle alle Dateien aus, die mit PDFpro_  beginnen und sende diese an unseren Support.

Crashlogs unter Windows Vista, 7, 8 und 10 lokalisieren

1. Synchronisiere dein iOS-Gerät mit iTunes.
  2. Öffne den Windows Explorer und stelle sicher, dass versteckte Dateien angezeigt werden.
  3. Navigiere zu folgendem Verzeichnis:
    C:\Benutzer\< NUTZERNAME> \AppData\Roaming\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\< GERÄTENAME>
  4. Wähle alle Dateien aus, die mit PDFpro_ beginnen und sende diese an unseren Support.

Crashlogs unter Windows XP lokalisieren

1. Synchronisiere dein iOS-Gerät mit iTunes.
  2. Öffne den Windows Explorer und stelle sicher, dass versteckte Dateien angezeigt werden.
  3. Navigiere zu folgendem Verzeichnis:
    C:\Dokumente und Einstellungen\< NUTZERNAME> \Anwendungsdaten\Apple-Computer\Protokolle\CrashReporter\< GERÄTENAME>
  4. Wähle alle Dateien aus, die mit PDFpro_ beginnen und sende diese an unseren Support.