1. ユーザーガイ
  2. プレミアムサブスクリプション
  3. プレミアムサブスクリプションをキャンセルする

プレミアムサブスクリプションをキャンセルする

サブスクリプションは自動的に更新されるため、プレミアム機能にアクセスしたくない場合は、手動でキャンセルする必要があります。 サブスクリプションをキャンセルする場合は、以下の手順に従ってください。

iPhone

  1. 下のスクリーンショットに示されているように設定を開きます。
  2. プレミアムサブスクリプションをタップします。
  3. [サブスクリプションの管理]をタップすると、App Storeアカウントのサブスクリプション管理ページに移動します。このページで、サブスクリプションをキャンセルできます。

iPad

  1. 下のスクリーンショットに示されているように設定を開きます。
  2. プレミアムサブスクリプションをタップします。
  3. [サブスクリプションの管理]をタップすると、App Storeアカウントのサブスクリプション管理ページに移動します。このページで、サブスクリプションをキャンセルできます。

すでにアプリを削除している場合は、 Appleサポートページの指示に従ってください。

更新日: January 15, 2022

この記事はお役に立てましたか?

関連する記事

サポートが必要ですか?
お探しの答えが見つかりませんか?ご心配なさらないでください。私たちがお手伝いさせていただきます!
お問い合わせ