1. Handbuch
  2. Einstellungen
  3. PDF Dokumente mit einem Passwort schützen

PDF Dokumente mit einem Passwort schützen

Mit PDF Pro kannst du PDF Dokumente mit einem Passwort versehen, hierbei gibt es zwei Möglichkeiten.

• Mit dem Passwort zum Öffnen des Dokuments, ist man in der Lage, das Dokument zu öffnen.
  • Mit dem Besitzerpasswort kann man Operationen und Dokumentenberechtigungen einschränken.

Mögliche Dokumentenberechtigungen

• Ändern von Inhalten: Ermöglicht es dem Benutzer, das Dokument zu verändern.
  • Bearbeiten von Annotationen und Formularen: Ermöglicht es dem Benutzer, Anmerkungen oder Formularfelder hinzuzufügen.
  • Ausfüllen von Formularen: Ermöglicht es dem Benutzer, Formularfelder auszufüllen.
  • Inhalt kopieren: Ermöglicht es dem Benutzer, Inhalte des Dokuments zu kopieren.
  • Dokument-Zusammenstellung:…
  • Drucken: Ermöglicht es dem Benutzer, das Dokument mit niedriger Qualität zu drucken.
  • Drucken in hoher Qualität: Ermöglicht es dem Benutzer, das Dokument in der höchstmöglichen Qualität zu drucken.

Um Datenverlust zu verhindern, sorge dafür, dass du deine Passwörter irgendwo aufbewahrst! Es ist uns nicht möglich, deine Dokumentenpasswörter wiederherzustellen, falls du sie vergisst.

Passwort einrichten

Um ein Dokumentenpasswort einzurichten, folge den unten aufgeführten Schritten.

iPhone

1. Öffne das Dokument, welches du mit einem Passwort einschränken möchtest.
  2. Tippe auf die Drei Punkte.
  3. Tippe auf die Sicherheit Schaltfläche.
  4. Tippe auf Bearbeiten.
  5. Lege ein Passwort zum Öffnen des Dokuments fest, indem du auf das entsprechende Textfeld tippst, das gewünschte Passwort eingibst und mit Enter bestätigst. Dieses Passwort wird benötigt, um das Dokument zu öffnen.
  6. Nun kannst du das Besitzerpasswort festlegen, indem du auf das entsprechende Textfeld tippst, das gewünschte Passwort eingibst und mit Enter bestätigst. Dieses Passwort wird benötigt, um die Dokumentenberechtigungen zu ändern.
  7. Speichere deine Einstellungen, indem du auf Fertig drückst.

iPad

1. Öffne das Dokument, welches du mit einem Passwort einschränken möchtest.
  2. Tippe auf die Sicherheit Schaltfläche.
  3. Tippe auf Bearbeiten.
  4. Lege ein Passwort zum Öffnen des Dokuments fest, indem du auf das entsprechende Textfeld tippst, das gewünschte Passwort eingibst und mit Enter bestätigst. Dieses Passwort wird benötigt, um das Dokument zu öffnen.
  5. Nun kannst du das Besitzerpasswort festlegen, indem du auf das entsprechende Textfeld tippst, das gewünschte Passwort eingibst und mit Enter bestätigst. Dieses Passwort wird benötigt, um die Dokumentenberechtigungen zu ändern
  6. Speichere deine Einstellungen, indem du auf Fertig drückst.